Biancone

Immagine anteprima YouTube

 

Fino a 180 cm di apertura alare il Biancone - Circaetus gallicus  si nutre prevalentemente di rettili.

Nella  stagione riproduttiva  una famiglia può consumare diverse centinaia di serpenti adulti.

Biacchi, saettoni, cervoni, bisce e qualche vipera costituiscono la base della sua dieta.

Lo status del Biancone, sul Gargano, è pressoché sconoscito, anche se l’avvistamento sempre più frequente di candidi individui sub adulti nel 2° 3° anno ( dal 59″ del filmato) fa presumere in un trend positivo della popolazione.

Biancone in caccia - Campolato -Settembre 2015

Biancone in caccia – Campolato -Settembre 2015

Per approfondire:

Comportamento alimentare del Biancone in Maremma – Petretti

La migrazione del Biancone in Italia – Premuda

 

 

 

Condividi:
  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • PDF
  • email